Мы работаем в полном режиме, который сегодня возможен, с учетом требований и рекомендаций нашего Правительства и Президента.
Мы принимаем заказы на поставки и исполняем все ранее взятые на себя обязательства. Подробнее.

Gamma logo Дистрибьюция
электронных компонентов
Санкт-Петербург, Певческий переулок 12

L620. Рекордные сроки разработки собственного решения на базе нового модуля NB-IoT от Mobiletek

26.05.2020201

Компания Mobiletek, один из сегодняшних лидеров в беспроводном сегменте азиатско-тихоокеанского рынка IoT, с гордостью представляет свои достижения, связанные с наиболее удачными продуктами этой компании.

В приведенном  компанией перечислении своих достижений в одной из её недавних презентаций, перечислены  как собственные, внутренние рекорды и качественные отличия, так и те, что заслужили официальное признание на рынке, отмечены престижными наградами на выставках и потребительских форумах. Сегодняшнее перечисление дается в привязке к интересным для разработчиков внутренним рекордам, связанным со сроками разработки пользовательских решений на базе  популярного NB-IoT модуля L620, в 2019-м году отмеченном рядом престижных наград.

ФАКТЫ:

(цифрами даны неоднократно повторявшиеся значения рекордного времени (указывается число рабочих дней, за исключением выходных), затраченного несколькими клиентами  компании  в Шанхае и Шкньжене на отработку перечисленных ниже этапов реализации собственного проекта  с  использованием одной из модификаций NB-IoT модуля - L620SC)

  • 2-3 дня от старта работ – получение и изучение документации и спецификаций модуля L620
  • 5-й день работ – создание макета
  • 6-й день работ – создание макета печатной платы (разработка файла PCB)
  • 7-й день работ – заказ изготовления печатной платы (PCB)
  • 14-й день работ – создание прототипа и отладка его работы
  • 15-17 дни работ – отладка работы сети датчиков, созданной на базе модуля L620SC
  • 18-19 дни работ – отработка технических вопросов, связанных с выбором оптимальных антенн и выработки рекомендаций по их размещению в местах эксплуатации датчиков
  • 21-й…22-й дни работ – заказ партии модулей у производителя для начала серийного производства и их получение (столь малый срок обусловлен нахождением разработчика конечного решения в одном городе с производителем модулей)
  • 22-й…25-й дни работ – отгрузка серийной партии заказчику.

Наиболее популярный модуль NB-IoT компании Mobiletek  имеет пять основных модификаций – L620G, L620DPG, L620DPC, L620C и L620SC, отличающихся числом поддерживаемых частотных диапазонов, производительностью управляющего контроллера и объемом установленной на борту модуля памяти.

Для частотных планов РФ адаптированы два из них - L620DPC и L620C, но при разработке решения могут использоваться и модели, содержащие в названии буквенный символ «G», указывающий на возможность глобального использования решения на основе этого модуля.

Модули реализованы на чипсете MT2526 от компании MediaTek. Это обстоятельство определяет его основные отличия от модулей L700E и L610E в функциональном отношении, реализованных на чипсете MDM9206 от Qualcomm. Но, прежде всего, L620 – это на настоящий момент самый бюджетный и компактный, а также самый востребованный  из NB-IoT модулей компании Mobiletek, имеющий набор возможностей, оптимально отвечающих решению сравнительно простых, но, тем не менее, наиболее востребованных задач беспроводного сегмента сетей IoT: реализованная скорость обмена 25.5/35.35 (single-tone)  или 58.3 кбит/с (multi-tone)  (DL/UL).

Модуль выполнен в миниатюрном 45-пиновом форм-факторе с  LCC контактами и имеет размеры 15,8х17,6х2,3 мм. Диапазон питающих напряжений L620 – 2.1… 3.6 В (рекомендуемое значение 3.3 В). Для обеспечения устойчивой работы модуля L620 требуется использования стабилизированного источника питания с нагрузочной способностью не менее 1A. В режиме глубокого сна модуль потребляет 3.5 мкА (при питании от источника 3.3 В).

Форм-фактор этого модуля попиново совместим с уже хорошо зарекомендовавшими себя 2G модулями L206D/M компании. Отметим, что L206 – это унифицированная линейка из восьми различных 2G модулей, различающихся программно и аппаратно, реализованных на базе процессора ARM7EJ-S 260 МГц и использующих чипсеты MT6261M и MT6261D в своих различных аппаратных реализациях.

Общее техническое описание линейки NB-IoT модулей L620

Подобрать оптимальное решение в продуктовых линейках Mobiletek и оказать помощь в его реализации вам помогут наши Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

ООО «ГАММА ИНЖИНИРИНГ» - официальный дистрибьютор Mobiletek

Поделиться: twitter fb vk

Похожие статьи

17.07.2020354
Mobiletek представляет новинку - ультрабюджетный модуль LTE CAT1

Mobiletek представляет новинку - ультрабюджетный модуль LTE CAT1

Компания Mobiletek Communication Ltd представляет LTE CAT1 модули серии L501ER, предназначенные для интеграции в качестве приёмо-передающих устройств с высоким быстродействием и...
Читать подробнее...
07.04.2020310
Беспроводные модули Mobiletek. Обновленная обзорная статья по наиболее популярным решениям компании

Беспроводные модули Mobiletek. Обновленная обзорная статья по наиболее популярным решениям компании

Компания ГАММА ИНЖИНИРИНГ, официальный дистрибьютор Mobiletek Communication Ltd. представляет обновленную обзорную статью по беспроводным решениям этого производителя,...
Читать подробнее...
04.03.2020324
Линейка модулей NB-IoT от компании Mobiletek

Линейка модулей NB-IoT от компании Mobiletek

Основанная в 2009 году, компания Shanghai Mobiletek Communication Ltd. (Шанхай, Китай) – один из лидеров в области разработки и производства продуктов Internet of Things (IoT). Линейка модульных...
Читать подробнее...

Подписаться на рассылку

Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с условиями пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика