Всегда верное решение!
ГАММА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Поставки электронных компонентов и модулей на рынки
России, стран СНГ и Прибалтики
(812) 325-51-15

Компания Microchip запустила в производство обновленное семейство 8-и битных микроконтроллеров с CAN

Новое семейство PIC18 K83 упрощает и удешевляет создание систем с CAN интерфейсом.

Компания Microchip Technology Inc. объявила о запуске в производство первых представителей семейства микроконтроллеров для управления ЖКИ сегментными дисплеями с независимой от ядра периферией (Core Independent Peripherals, CIPs) и продвинутыми аналоговыми функциями. Девять представителей семейства содержат драйвер ЖКИ с интегрированным повышающим преобразователем (charge pump), 12-и разрядным АЦП с вычислителем, низкопотребляющим компаратором и возможностью подстройки частоты высокочастотного встроенного RC генератора от микропотребляющего часового генератора. Это новое семейство 8-и разрядных микроконтроллеров оптимизировано для применения в батарейных приборах с ЖКИ с возможностью применения сенсорных интерфейсов управления.

Семейство микроконтроллеров PIC18 расширено новым семейством с поддержкой CAN интерфейса и независимой от ядра периферией (Core Independent Peripherals, CIP). Независимая от ядра периферия позволяет увеличить возможности системы без добавления сложного ПО.

Для получения более подробной информации о новом семействе PIC18FK83, посетите сайт компании по ссылке: www.microchip.com/k83.

Ключевое достоинство применение микроконтроллеров K83 в системах с CAN это то, что независимая от ядра периферия предоставляет детерминированную реакцию на события, ускоряет время разработки и может быть легко сконфигурировано через конфигуратор кода MPLAB Code Configurator (MCC).

Семейство микроконтроллеров PIC18FK83 содержит 15 CIP блоков: модуль вычисления CRC с функцией сканирования памяти для проверки целостности; контроллер прямого доступа к памяти (DMA), позволяющий пересылать данные между памятью и периферией без участия ядра; оконный сторожевой таймер (Windowed Watchdog Timer, WWDT); 12-и разрядный АЦП с вычислителем (позволяет вычислять среднее значение, фильтрацию сигнала, сравнение с порогами); генератор комплементарных сигналов (Complementary Waveform Generator, CWG) для задач синхронных переключений в управлении приводом.

Больше информации о независимой от ядра периферии вы можете получить на нашем сайте в цикле статей часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.

ПамятьЧисло выводов12р АЦП (каналов)5р ЦАПКомпараторТаймера (8р/16р)CCP/шим (10Р)Лог. ячейки CLCТемператур-ный датчикZCDEUSART/I2C/SPI
Flash, КбEEPROMОЗУ
PIC18F25K8332102420482824123/34/44ДаДа2/1
PIC18F26K8364102440962824123/34/44ДаДа2/1

Поддержка разработчиков

Новое семейство поддерживается конфигуратором кода MPLAB Code Configurator (MCC), который устанавливается как расширение к среде разработки MPLABXIDE. Микроконтроллеры поддерживаются отладочной платой Curiosity High Pin Count (HPC) Development Board (номер для заказа DM164136).

Доступность

Контроллеры PIC18F25K83 и PIC18F26K83 доступны в качестве образцов и в серийных количествах. Микросхемы выпускаются в корпусах SPDIP, SOIC, SSOP, UQFNи QFN с 28-ю выводами.

Регистрация e-mail на получение новостей ::

Статьи для разработчиков

Новости производителей